Спутник UK-DMC2 празднует 7 лет на орбите

19.08.2016,

дистанционное зондирование Земли

Спутник второго поколения UK-DMC2 относится к группировке спутников DMC (Disaster Monitoring Constellation), предназначенных для оперативной оптической мультиспектральной съемки районов стихийных бедствий.

UK-DMC2 обладает уникальным сочетанием пространственного разрешения 22 м, трех спектральных каналов, ширины полосы съемки в надире до 650 км и высокой периодичности съемки, что позволяет проводить регулярный мониторинг обширных территорий.

Данные со спутника представляют ценность для сельского и лесного хозяйства, а также используются для мониторинга окружающей среды и чрезвычайных ситуаций. Портал GISCafe сообщает, что космическое агентство Алжира (Северная Африка) использует данные с UK-DMC2 для оценки состояния растительности во время ежегодных налетов саранчи. На основе спутниковых снимков и погодных данных строятся прогнозы распространения вредителей, необходимые для точного применения ядохимикатов.

Узнать больше о группировке DMC можно на сайте компании «Совзонд». По всем вопросам, связанным  с приобретением данных, обращайтесь в компанию «Совзонд» по телефонам +7 (495) 988-75-11, 988-75-22 или по электронной почте sovzond@sovzond.ru

Москва. Синтезированное цветное изображениев комбинации NIR,R,G, пространственное разрешение 22 м


Источник: компания «Совзонд» по материалам http://www.giscafe.com/
http://sovzond.ru/press-center/news/market/3080/

Связанные новости

02.03.2017

Космические снимки с разрешением до 10 м теперь доступны на платформе Planet бесплатно

Компания Planet объявила об интеграции данных со спутников Landsat-8 и Sentinel-2 в свою программную платформу

07.03.2017

Запущен европейский спутник ДЗЗ Sentinel-2B

7 марта 2017 г. с космодрома Куру во Французской Гвиане была запущена ракета-носитель Vega, которая вывела на орбиту спутник европейской программы Copernicus Sentinel-2B. Вес спутника — 1200 кг.

10.03.2017

Trimble расширяет линейку продуктов для решения задач в лесной отрасли

Компания Trimble объявила о приобретении бизнеса, связанного с информационными системами в лесном хозяйстве, у Savcor Oy (Финляндия) — глобального поставщика решений для лесной промышленности, предназначенных для оптимизации работы и управления предприятиями.

15.03.2017

Новый онлайн-сервис для просмотра изменений земной поверхности в ежемесячном режиме от компании Planet

Planet является оператором самой большой группировки спутников дистанционного зондирования Земли.