Данные со спутников Sentinel-1 зафиксировали просадку небоскреба в Сан-Франциско

05.12.2016,

дистанционное зондирование Земли космическая съемка предупреждение катастроф

Данные дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) с европейских радарных спутников  Sentinel-1 подтвердили, что 58-этажный небоскреб Millennium Tower в Сан-Франциско, построенный в 2009 году, проседает на несколько сантиметров в год.

Небоскреб Millennium Tower

Специалисты обратили внимание на признаки погружения и наклона многоэтажного здания, и чтобы проверить этот факт воспользовались радарными съемками с пары спутников Sentinel-1. Интерферометрическая обработка радарных данных позволяет уловить малейшие смещения, вплоть до 1 мм. Так, данные со спутников Sentinel-1, полученные с 22 февраля 2015 года по 20 сентября 2016 года, показали, что за этот период Millennium Tower погрузился в грунт на 4 см.

Американские специалисты работают с Европейским космическим агентством ― оператором глобальной системы ДЗЗ Copernicus и спутников Sentinel. С его помощью они продолжают исследовать и другие районы и здания в Сан-Франциско и его окрестностях. Благодаря радарным данным уже удалось обнаружить поднятие грунта в районе города Плезантон, которое было вызвано перемещением грунтовых вод, возникшим после четырехлетней засухи.

Источник: компания «Совзонд» по материалам Earth Imaging Journal
http://sovzond.ru/press-center/news/market/3151/

Связанные новости

02.03.2017

Космические снимки с разрешением до 10 м теперь доступны на платформе Planet бесплатно

Компания Planet объявила об интеграции данных со спутников Landsat-8 и Sentinel-2 в свою программную платформу

07.03.2017

Запущен европейский спутник ДЗЗ Sentinel-2B

7 марта 2017 г. с космодрома Куру во Французской Гвиане была запущена ракета-носитель Vega, которая вывела на орбиту спутник европейской программы Copernicus Sentinel-2B. Вес спутника — 1200 кг.

10.03.2017

Trimble расширяет линейку продуктов для решения задач в лесной отрасли

Компания Trimble объявила о приобретении бизнеса, связанного с информационными системами в лесном хозяйстве, у Savcor Oy (Финляндия) — глобального поставщика решений для лесной промышленности, предназначенных для оптимизации работы и управления предприятиями.

15.03.2017

Новый онлайн-сервис для просмотра изменений земной поверхности в ежемесячном режиме от компании Planet

Planet является оператором самой большой группировки спутников дистанционного зондирования Земли.